Restaurant Kalikutt im Schwarzwald

Zeit für Genuss im schönen Renchtal

Feine Gerichte und beste Weine aus der Region

Das Restaurant Kalikutt in Oppenau im Renchtal zeichnet sich durch seine bodenständige regionale Küche und Schwarzwälder Spezialitäten aus, welche durch viel Kreativität und Leidenschaft von Küchenchef Franz Schmiederer und seinem Team zeitgemäß und modern interpretiert wird. Wir wünschen Ihnen viel Freude und Genuss mit unseren stets frischen und saisonalen Speisen und eine schöne Zeit in gemütlichem Ambiente bei uns im Schwarzwald.

Ihre Reservierung nehmen wir gerne telefonisch unter 07804 45-0 oder per E-Mail an info@kalikutt.de entgegen.

Badische Küche und Schwarzwälder Spezialitäten

Lehnen Sie sich zurück, genießen Sie unsere Badische Küche und nehmen Sie sich eine kleine Auszeit im Schwarzwald. In unserem Restaurant in Oppenau finden Sie Zeit zur Besinnung, Zeit für den Partner, Freunde und Familie, Zeit für intensive Gespräche bei einem guten Glas Badischen Weins und unseren Schwarzwälder Spezialitäten.

Das erwartet Sie in unserem Restaurant

Freuen Sie sich auf fein zubereitete Wildspezialitäten aus dem heimischen Schwarzwald, leichte und bekömmliche Fischgerichte sowie Nachtisch-Ideen, für die Sie am liebsten den Urlaub in Oppenau verlängern würden.

Ob ein gemütlicher Abend am offenen Kamin, ein herzhaftes Vesper nach einer Wanderung in unserem Biergarten oder das Genießen unserer hausgemachten Kuchen, Torten und Eisspezialitäten auf der Sonnenterrasse mit Panoramablick zur Hornisgrinde: Gehen Sie mit uns auf eine köstliche Entdeckungsreise. Wobei die frische “Schwarzwälder Kirschtorte” unserer Konditoren sicherlich der Gipfel der Genüsse ist.

Veranstaltungen und Highlights

Unser kulinarischer Jahreskalender

Das ganze Jahr über, bieten wir unseren Gästen im Restaurant Kalikutt immer wieder passend zur Saison und besonderen Anlässen kulinarische Highlights in Form von speziellen Angeboten und Veranstaltungen an. Machen Sie nun einen kurzen Streifzug durch die Jahreszeiten im Renchtal und freuen Sie sich auf folgende Aktionen im Restaurant Kalikutt in Oppenau:

Winterschlemmer-Gala-Abend

Ein Glanzlicht zu Beginn des Jahres ist unser Winterschlemmer-Gala-Abend im Februar. Zusammen mit befreundeten Gastköchen aus ganz Deutschland präsentieren wir Ihnen an diesem Abend ein exklusives 5 Gänge Überraschungsmenü mit Aperitif und korrespondierenden Weinen.

Topinambur-Kochkurs im Renchtal

Im März finden im Renchtal die Topinamburwochen statt. Bei uns dürfen Sie selbst Hand an die Tolle Knolle legen. In unserem Kochkurs zaubern und verkosten wir zusammen ein spezielles Topinambur-Menü.

Junges Gemüse, Renchtäler Spargel und Erbeeren im Frühling

Zum Frühlingserwachen im April haben wir leckere Menüs mit jungem Gemüse, Bärlauch und Co. aus dem Renchtal auf unserer Speisekarte. Im Mai dürfen Sie sich dann pünktlich zur Renchtäler Spargel- und Erdbeersaison auf herrliche Gerichte vom königlichen Gemüse und ausgefallenen Erdbeer-Kreationen freuen.

Grillabende im Restaurant Kalikutt in Oppenau

Im Sommer von Juni bis August veranstalten wir jeden Mittwoch ab 18 Uhr einen zünftigen Grillabend auf unserer Panorama-Terrasse in Oppenau. Köstliche Spezialitäten vom Buchenholzgrill und ein großes Salatbuffet warten auf Sie, begleitet von erfrischenden Waldhaus Bieren vom Fass und besten badischen Weinen.

 Pilzgerichte aus dem Schwarzwald im September

Im September zaubern unsere Köche phantasievolle Gerichte mit Steinpilzen, Pfifferlingen und Co. für Sie. Lassen Sie sich überraschen!

Oktoberfest im Restaurant Kalikutt in Oppenau

Alle Jahre heißt es im Oktober auch im Restaurant Kalikutt wieder “O zapf’t is”. Neben Stimmung, Gaudi und frischgezapftem Oktoberfest-Bier vom Fass, wartet ein großes bayerisches Schmankerlbuffet aus Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts auf Sie.

Martins-Gans im November

Kommen Sie zum klassischen Gänseessen rund um den Martinstag am 11. November zu uns ins Restaurant nach Oppenau im Renchtal. Neben Gans haben wir im November auch leckere Entengerichte im Repertoire. Denn wie heißt es so schön: Ente gut alles gut! Planen Sie mit Freunden, Mitarbeitern oder Kollegen eine Weihnachtsfeier? Wir stellen Ihnen gerne ein individuelles Konzept für eine unvergessliche Weihnachtsfeier im Restaurant Kalikutt zusammen.

Winter in der Kalikutt

Verbringen Sie im Dezember beschauliche und gemütliche Stunden im Schwarzwald. Genießen Sie die tolle Stimmung in unseren heimelig geschmückten Gasträumen am brennenden Kaminfeuer bei einer heißen Tasse Kaffee oder Tee und leckerem hausgemachten Weihnachtsgebäck – weit ab von Hektik und Stress. Im benachbarten Hengsthof, können Sie sich Ihren Weihnachtsbaum selbst aussuchen und fällen und sich danach in unserem Restaurant bei einem deftigen Schwarzwälder Vesper wieder stärken.

Silvesterball in Oppenau

Silvester in der Ortenau auf 550 Metern Höhe. Lassen Sie im Restaurant Kalikutt das Jahr mit einem großen Silvester-Menü ausklingen. Ein perfekter Start in das neuen Jahr bei Musik und Tanz auf unserem Silvesterball.

Ihre eigene Veranstaltung

Sie planen eine Feier mit Familie und Freunden oder eine Firmenfeier? In unserer Veranstaltungsmappe finden Sie passende Menüvorschläge sowie verschiedene Buffets für jeden Anlass. Oder Sie stellen sich Ihr eigenes Wunschmenü bzw. Buffet aus einer Vielzahl an kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen und Desserts zusammen.

Regionale Qualität und Frische

Heimische Zutaten für mehr Geschmack
Regionale Qualität und Frische

Wir arbeiten in der Region für die Region!

Gemeinsam mit anderen Landwirten, Fleischern & Gastronomen sind wir aktives Mitglied im Verein Fleischerzeugung Renchtal e.V. Hiermit unterstützen wir die Offenhaltung der Kulturlandschaft unseres Renchtals. Wir beziehen unser Fleisch von Erzeugern und Lieferanten aus der direkten Umgebung. Für garantierte Frische und Qualität, die Sie schmecken werden.