Im März finden bei uns im Renchtal die Topinamburwochen statt. Dabei steht alles im Zeichen der „Tollen Knolle“ mit einem leckeren 4 Gang Topinambur-Menü auf unserer Speisekarte und einem exklusiven Kochkursen am 13. und 20. März. 

Topinambur (oder auch Erdartischocke, Jerusalemartischocke, Indianerknolle genannt),  ist ein Wurzelgemüse, welches bei uns in Südbaden auch unter dem Begriff „Ross-Erdäpfel“ bekannt ist, da es früher oft an Pferde verfüttert wurde. Den meisten ist die Knolle in flüssiger Form als „Rossler“-Schnaps bekannt. Das sie ernährungsphysiologisch jedoch sehr wertvoll ist und in vielfältiger Form auch auf unserem Speiseplan stehen kann, war lange Zeit nur Feinschmeckern bekannt.

Im März zeigen wir Ihnen in unserem 4 Gang Menü, wie vielfältig und schmackhaft Topinambur sein kann. In jedem Gang, von der Vorspeise bis zum Dessert, wird das Wurzelgemüse raffiniert verarbeitet. Kommen Sie zu uns ins Restaurant Kalikutt und genießen Sie die „Tolle Knolle“ in Ihrer ganzen Vielfalt.

Topinambur-Kochkurse am 13.03. und 20.03.2019 jeweils ab 15 Uhr

Am 13. und 20. März haben Sie die Möglichkeit zusammen mit unserem Küchenchef Franz Schmiederer das 4 Gang Menü in unserer Restaurant-Küche selbst zu kochen und anschließend zu verkosten.

Topinambur-Kochkurs

Preis pro Person

39

Da die Plätze für unsere Kochkurse begrenzt sind, bitten wir Sie um eine telefonische Reservierung unter: +49 (0)7804 45-0 oder per E-Mail unter: info@kalikutt.de.

Kochrezept

Falls Sie unser leckeres Topinambur-Menü zuhause selbst nachkochen wollen, bieten wir Ihnen hier die Gelegenheit dazu. Laden Sie sich einfach über den nachfolgenden Button das Rezept zu unserem Menü als PDF-Datei herunter.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!